Сердечно-сосудистые заболевания

Полезные ссылки

Способы защиты от лекарственных подделок

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения каждая десятая упаковка лекарства изготовлена нелегальным способом. Чаще всего подделывают препараты известных торговых марок. По словам экспертов, суррогаты чаще всего поступают из Польши, России, Украины, и Индии, но несомненным лидером является Китай. Хорошо если под видом лекарственного препарата мы купим пустышку, но ведь не мало случаев, когда подделанные медицинские препараты наносят сильный вред организму. Именно поэтому отечественные инспекторы в ближайшее время намерены внести изменения в законодательство. Кроме того, планируется чаще проверять аптеки и компании, торгующие медицинскими средствами. А пока нам с вами нужно собственными силами защитить себя от покупки подделанных медицинских препаратов!

Не покупайте медицинские препараты с рук, даже у лечащего врача. Реализация медикаментов через сетевой маркетинг противоречит законодательством и ни как не контролируется Минздравом, и вы запросто можете вместо лекарственного средства получить шедевр от алхимиков с Малой Арнаутской.

Не покупайте лекарства с уличных лотков и раскладок, расположенных в местах массового скопления, например на рынках, в переходах, метро, это идеальные места для сбыта фальшивок. Не рискуйте и покупайте препараты только в крупных аптеках и аптечных складах.

Не употребляйте препараты с необычным запахом. Если вы давно принимаете, какой ни будь препарат и вдруг от него пахнуло необычным запахом не рискуйте, не пейте, а купите в проверенном месте.